アプリで広告非表示を体験しよう

揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
揚げたての揚げ出し豆腐に大根おろしを添えていただきます。

材料(4人分)

絹豆腐
1丁
くず粉
大2
〇水
1カップ
〇薄口醤油
大1
〇みりん
大1
2カップ~
大根
5㎝
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐をキッチンペーパーで包み、軽く重石をして冷蔵庫で水気を切っておく。〇印の調味料は合わせておく。
  2. 2
    豆腐を4等分に切り分ける。くず粉を全体に薄くまぶす。
  3. 3
    鍋に油を3-4㎝位入れ、170度に熱したら2の豆腐を入れる。両面を返しながらカリッとするまで揚げたら引き揚げる。
  4. 4
    〇合わせ調味料を煮立て、豆腐にかける。大根をおろして添えたら出来上がり。

きっかけ

揚げ出し豆腐が食べたくて、手作りしてみました。

公開日:2020/06/17

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐
料理名
揚げ出汁豆腐

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする