アプリで広告非表示を体験しよう

摘果用メロンの梅シロップ&梅ジャム漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
摘果メロンを梅シロップとジャムで漬けました。甘酸っぱくてクセになる味です。

材料(4人分)

摘果メロン
200g
梅シロップ
大1
梅ジャム
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    メロンは皮を剥き、種を除いて3㎜程度の厚さに切りそろえる。ざるに並べ、半日ほど干して乾燥させる。
  2. 2
    保存容器にメロンを入れ、梅ジャムと梅シロップを加える。スプーンで全体を混ぜ合わせたら冷蔵庫で1日漬ける。

おいしくなるコツ

メロンは干してから漬けると歯ごたえが良くなり水分が抜けて美味しくなります。

きっかけ

摘果用メロンを活用したお漬物です。

公開日:2020/06/13

関連情報

カテゴリ
その他の漬物メロン
料理名
摘果用メロンの梅シロップ&梅ジャム漬け

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする