おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
その他の食材
漬物
その他の漬物
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
摘果用メロンの梅シロップ&梅ジャム漬け レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
100円以下
coffeelake
摘果メロンを梅シロップとジャムで漬けました。甘酸っぱくてクセになる味です。
材料(4人分)
摘果メロン
200g
梅シロップ
大1
梅ジャム
小2
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
メロンは皮を剥き、種を除いて3㎜程度の厚さに切りそろえる。ざるに並べ、半日ほど干して乾燥させる。
2
保存容器にメロンを入れ、梅ジャムと梅シロップを加える。スプーンで全体を混ぜ合わせたら冷蔵庫で1日漬ける。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
メロンは干してから漬けると歯ごたえが良くなり水分が抜けて美味しくなります。
きっかけ
摘果用メロンを活用したお漬物です。
公開日:2020/06/13
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他の漬物
メロン
料理名
摘果用メロンの梅シロップ&梅ジャム漬け
このレシピを作ったユーザ
coffeelake
こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
その他の漬物の人気ランキング
1
位
簡単おいしい!きゅうりの浅漬け
2
位
食べだしたら止まらない★3日で食べれる青梅の昆布漬
3
位
失敗しない!皮のやわらか~い♪ナスの漬物
4
位
我が家の 酸っぱくない 甘めの梅干しの漬け方
5
位
ポリ袋で簡単!調味料1つで☆瓜の漬け物
6
位
山椒の実の下処理と保存方法
7
位
メロン子のあっさり漬物
8
位
ミョウガの茎の甘酢漬け
9
位
簡単保存食!新しょうがの甘酢漬け
10
位
【太い胡瓜が実ったら煮て♪】胡瓜の佃煮
その他の漬物のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
メロン
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
公式ファンページ新着レシピ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする