材料(3人分)
- まぐろ・刺身用
- 220g
- 〇塩
- 少々
- きゅうり
- 1本
- ★塩
- 小1
- トマト
- 1個
- 醤油
- 大1~
- わさび
- 少々
- ご飯
- 3膳
作り方
-
- 1
-
- きゅうりはスライサーで薄切りにし、★塩を振っておく。水気が出たら水分を絞る。トマトはくし切りにする。
-
- 2
-
- まぐろは両面に軽く塩を振り、グリルで片面4分、裏面2分程焼く。完全に火を通さなくてもOK。
-
- 3
- まぐろを薄切りにする。醤油とわさびは混ぜておく。
-
- 4
-
- 器にご飯を盛り、きゅうりとトマトを乗せたらまぐろを盛る。わさび醤油をかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
わさびの量はお好みで調節して下さい。
きっかけ
お休みの日のお昼ご飯に作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
マグロ
- 料理名
-
まぐろの塩焼きときゅうりトマト丼
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