アプリで広告非表示を体験しよう

まぐろの塩焼きときゅうりトマト丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
お刺身用まぐろを塩焼きにして、きゅうりとトマトと一緒にいただきます。

材料(3人分)

まぐろ・刺身用
220g
〇塩
少々
きゅうり
1本
★塩
小1
トマト
1個
醤油
大1~
わさび
少々
ご飯
3膳
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりはスライサーで薄切りにし、★塩を振っておく。水気が出たら水分を絞る。トマトはくし切りにする。
  2. 2
    まぐろは両面に軽く塩を振り、グリルで片面4分、裏面2分程焼く。完全に火を通さなくてもOK。
  3. 3
    まぐろを薄切りにする。醤油とわさびは混ぜておく。
  4. 4
    器にご飯を盛り、きゅうりとトマトを乗せたらまぐろを盛る。わさび醤油をかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

わさびの量はお好みで調節して下さい。

きっかけ

お休みの日のお昼ご飯に作りました。

公開日:2020/06/11

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
まぐろの塩焼きときゅうりトマト丼

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする