ベーコンとジャンボいんげんとセロリ葉コンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イク9110
ベーコンの燻製の香りと、野菜の甘み溢れる、1品デス♫。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

●水
250ml
★厚切りベーコン(5mm巾1cmに切る)
約60g
★ジャンボいんげん(2cm斜め切り)
1本(約20g)
★セロリ葉(5cmに切る)
約15g
■味の素
5振
■白こしょう
3振
■コンソメ顆粒
小さじ1

作り方

  1. 1
    主な材料を揃えます。
  2. 2
    鍋に●を入れ★を加え煮ます。
  3. 3
    「2」が、沸騰し、具材が煮えたら、一旦、火をとめ、■を加えます。
  4. 4
    再び、温め、器に盛り付け【完成で〜す♫】

きっかけ

厚切りベーコンと、ジャンボいんげんを、使い切りたかったので。。。

公開日:2020/06/10

関連情報

カテゴリ
コンソメスープセロリいんげんベーコン
関連キーワード
9110 厚切りベーコン ジャンボいんげん セロリ葉
料理名
ベーコンとジャンボいんげんとセロリ葉コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

イク9110 実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、 基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪ 簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進! 私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。 どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/29 20:19
具沢山で美味しかったです(* ̄∇ ̄*)
こっとんしるくうーる

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする