ベーコンとジャンボいんげんとセロリ葉コンソメスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ●水
- 250ml
- ★厚切りベーコン(5mm巾1cmに切る)
- 約60g
- ★ジャンボいんげん(2cm斜め切り)
- 1本(約20g)
- ★セロリ葉(5cmに切る)
- 約15g
- ■味の素
- 5振
- ■白こしょう
- 3振
- ■コンソメ顆粒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 主な材料を揃えます。
-
- 2
-
- 鍋に●を入れ★を加え煮ます。
-
- 3
-
- 「2」が、沸騰し、具材が煮えたら、一旦、火をとめ、■を加えます。
-
- 4
-
- 再び、温め、器に盛り付け【完成で〜す♫】
きっかけ
厚切りベーコンと、ジャンボいんげんを、使い切りたかったので。。。