きゅうりと人参、きくらげのツナ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- きゅうり
- 2本
- 人参
- 小1本
- 塩
- 小1
- 乾燥きくらげ
- 4g
- 水
- 300㏄
- ツナ缶・水煮
- 1缶
- ★醤油
- 大1/2
- ★甘酢
- 大1
作り方
-
- 1
- 乾燥きくらげを水に浸し、1時間程置く。戻ったら、固い部分を切り落とし千切りにする。
-
- 2
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- きくらげを熱湯(分量外)で2分程茹でる。キッチンペーパーなどで水気をしっかり拭いておく。
-
- 3
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- きゅうりと人参をスライサーで薄切りにする。塩を振り30分程置いたら水気を絞る。
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- 4
-
- ★印の調味料を混ぜ合わせる。
ツナ缶の水気は切っておく。
-
- 5
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- ツナ缶、きゅうり、人参、きくらげと★合わせ調味料を混ぜ、全体を和えたら出来上がり。
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