ベーコンとジャンボいんげんとセロリ葉のトマトスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ●水
- 220ml
- ●味の素
- 5振
- ★ベーコン(1cmに切る)
- 約40g
- ★ジャンボいんげん(2cm斜め切り)
- 1本(約20g)
- ★セロリ葉(5cmに切る)
- 約15g
- ■トマト(乱切り)
- 中1/2個(約20g)
- ■コンソメ顆粒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ★を切り揃えます。
-
- 2
-
- トマトは、細かく乱切りにします。
-
- 3
-
- 鍋に●を合わせ★を加え煮ます。
-
- 4
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- 「3」が沸騰し、具材が煮えたら■を加え、トマトを潰す感じで、煮ます。
-
- 5
-
- 器に盛り付け【完成で〜す♫】
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