アプリで広告非表示を体験しよう

簡単小鉢☆炒め胡瓜の長ねぎ生姜あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
胡瓜とごま油の相性よく、美味しいです♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

胡瓜
1本(85g)
長ねぎ
30g
生姜
3g
ごま油
小匙1
醤油
大匙1/2
白いりごま
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡瓜は皮を縦に所々
    剥き、一口大の乱切り。
    長ねぎは斜め薄切り。
    生姜はせん切り。
  2. 2
    フライパンを中火位でごま油をなじませ、胡瓜を加えザックリ炒め胡瓜に油がからんだら長ねぎ、生姜を加え1分炒める。
  3. 3
    (2)に醤油を加え手ば焼く炒め合わせる。
    器に盛り付け、
    いりごまをふる。

おいしくなるコツ

中火で手早く炒める。 辛い物好きさんは(2)で豆板醤・ラー油を加えてもOKです。

きっかけ

ちっとした、箸休めに。

公開日:2020/06/07

関連情報

カテゴリ
その他の和え物100円以下の節約料理生姜(新生姜)長ネギ(ねぎ)きゅうり
料理名
炒め胡瓜の長ねぎ生姜あえ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/08 07:06
きゅうりの歯ごたえが残っているのが美味しく、長ねぎ生姜が、味を引き締めていて、と~っても美味しかったです。美味しいレシピを有難うございました♫。
イク9110
イク9110さん 今日は~♪ 気にいっていただき嬉しいです(^^♪ 胡瓜の歯ごたえも美味しいですよね レポありがとうございました(*^-^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする