アプリで広告非表示を体験しよう

人参とレーズン、おかかの梅サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
人参とおかかを梅風味でさっぱりいただきます。

材料(4人分)

人参
中2本
小1
レーズン
大1&1/2
レモン汁
大2
砂糖
小2
かつお節
8g
梅干し
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は皮を剥き、スライサーで千切りにする。塩を振り30分程置いたら水気を絞る。
  2. 2
    梅干しは種を除き、包丁でペースト状に叩く。レモン汁、砂糖を加えよく混ぜる。
  3. 3
    1の人参とレーズン、かつお節、2のドレッシングを加え、かつお節がしっとりするまで混ぜたら出来上がり。

きっかけ

人参が沢山あったので作り置きに仕込みました。

公開日:2020/06/03

関連情報

カテゴリ
にんじん人参サラダ
料理名
人参とレーズン、おかかの梅サラダ

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする