材料(4人分)
- 人参
- 中2本
- 塩
- 小1
- レーズン
- 大1&1/2
- レモン汁
- 大2
- 砂糖
- 小2
- かつお節
- 8g
- 梅干し
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 人参は皮を剥き、スライサーで千切りにする。塩を振り30分程置いたら水気を絞る。
-
- 2
-
- 梅干しは種を除き、包丁でペースト状に叩く。レモン汁、砂糖を加えよく混ぜる。
-
- 3
-
- 1の人参とレーズン、かつお節、2のドレッシングを加え、かつお節がしっとりするまで混ぜたら出来上がり。
きっかけ
人参が沢山あったので作り置きに仕込みました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません