アプリで広告非表示を体験しよう

茗荷と大根、わかめの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
茗荷の風味が効いたちょっぴり大人向けの味噌汁です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

茗荷
1個
乾燥わかめ
大1
大根
4㎝
かつお出汁
3カップ~
味噌
大1&1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茗荷は半分に切り、薄切りにする。大根は短冊切りにする。
  2. 2
    鍋に出汁と大根を入れ火にかける。中弱火で10分程煮たら、わかめと茗荷を加える。
  3. 3
    1分程煮たら最後に味噌を溶き入れ火を止める。

おいしくなるコツ

茗荷を入れた後はあまり煮ないで火を止めます。

きっかけ

茗荷の香りを生かした味噌汁を作りました。

公開日:2020/05/31

関連情報

カテゴリ
みょうがその他の味噌汁大根の味噌汁
料理名
茗荷と大根、わかめの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする