材料(2人分)
- 味付け稲荷
- 6個
- ご飯
- 1.5膳
- ゆかり
- 小1
- 煎りごま
- 小2
- しらす
- 大1
- 紅生姜
- 少々
作り方
-
- 1
- 紅生姜は細かく刻む。ご飯は冷たい場合、レンジで軽く温めておく。
-
- 2
-
- ご飯にゆかり、煎りごま、しらす、紅生姜を加えよく混ぜる。
-
- 3
- 稲荷の皮を開き、ご飯を詰める。皮を内側に折りこんで形を整える。
おいしくなるコツ
稲荷は普通に包んでも良いですが、皮を内側に入れて中身を見せると綺麗です。
きっかけ
お休みの日のお昼ご飯に作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
いなり寿司
- 料理名
-
しらすとゆかり入り稲荷ずし
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません