材料(4人分)
- ブロッコリー
- 大1/2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 豆乳
- 4カップ
- 塩胡椒
- 少々
- 砂糖
- 小1
- コンソメキューブ
- 1個
- バター
- 10g
- 白ワイン
- 大1
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは小房に切り分ける。玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
-
- 鍋にバターを熱し玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしたら豆乳、ブロッコリー、コンソメキューブ、砂糖、白ワインを加える。
-
- 3
- 弱火で、ふきこぼれに注意しながら10-15分程煮る。火を止め、粗熱が取れたらブレンダーなどで滑らかにする。塩胡椒で味を整えたら出来上がり。
おいしくなるコツ
豆乳がふきこぼれやすいので、火加減に注意しながら煮て下さい。
きっかけ
ブロッコリーを豆乳でスープにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません