トマトとツナ缶、スプラウトのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- トマト
- 中2個
- 新玉ねぎ
- 1/6個
- ブロッコリースプラウト
- 1/2パック
- ツナ缶・水煮
- 1缶
- ★オリーブオイル
- 大1
- ★レモン汁
- 大1
- ★塩胡椒
- 少々
- ★醤油
- 小1
作り方
-
- 1
- トマトはくし切りにする。スプラウトは水洗いし水気を切る。新玉ねぎはみじん切りにし、水(分量外)に5分晒す。
-
- 2
-
- ツナ缶は汁気を軽く切っておく。
★印の調味料をよく混ぜ合わせる。
-
- 3
- 器にトマト、新玉ねぎ、スプラウトを入れ、ツナ缶を乗せる。★合わせたドレッシングを回しかけたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません