アプリで広告非表示を体験しよう

人参ときゅうり、かいわれの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
作り置きに便利な浅漬けです。野菜がたくさん食べられます。

材料(4人分)

きゅうり
2本
人参
小1本
カイワレ大根
1/2パック
しらす
大2
小1
レモン汁
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりと人参はスライサーで千切りにする。かいわれは水洗いし半分の長さに切る。
  2. 2
    きゅうりと人参、かいわれをボールに入れ塩を振る。30分程して水気が出たら水分を切る。
  3. 3
    しらすとレモン汁を混ぜ、器に盛ったら出来上がり。

きっかけ

作り置きに便利な浅漬けです。

公開日:2020/05/16

関連情報

カテゴリ
きゅうりにんじんしらす
料理名
人参ときゅうり、かいわれの浅漬け

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする