アプリで広告非表示を体験しよう

かつお菜とまぐろフレークの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
安いまぐろのアラを利用して作りました。

材料(4人分)

かつお菜
1束
まぐろのアラ
200g
大2
白だし
大1
みりん
小2
少々
100㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かつお菜は水洗いし3㎝の長さに切る。まぐろのアラはグリルで両面を焼き、骨と皮を外し身をほぐす。
  2. 2
    鍋にアラと酒、みりんを入れ火にかける。菜箸でほぐし、ポロポロになったらかつお菜、白だし、塩、水を加える。
  3. 3
    中弱火で5分程煮たら火を止める。

きっかけ

まぐろのアラを見つけたので作りました。

公開日:2020/05/10

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
かつお菜とまぐろフレークの和え物

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする