材料(1人分)
- 野沢菜漬け(古漬け)
- 30g
- 小えび
- 4g
- 卵
- 1個
- 醤油
- 少々
- こめ油
- 大匙1
- 温かいご飯
- 1膳
作り方
-
- 1
-
- 野沢菜は汁けを絞り
粗みじん切り。
卵と醤油を加え溶いておく。
-
- 2
-
- フライパンにこめ油を熱し、小えび・野沢菜を加え1~2分炒める。
-
- 3
-
- (2)にご飯を入れ
ざっくり混ぜ炒めする。
-
- 4
-
- (3)に卵液を
全体にかけ、ご飯が
パラパラになるように
炒める。
おいしくなるコツ
野沢菜漬けの塩加減で味が薄い時は塩で調整して下さい。
高菜漬けでも美味しいと思います。
きっかけ
あるもので、昼食に。
ヘルシーで美味しいです。