アプリで広告非表示を体験しよう

しりしりしり人参とアボ、ツナ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まのっち☆
レモンの香りと酸味が爽やかで美味しいです。

材料(2〜人分)

人参
150g
アボカド
1個
ツナ缶
50g
レモン汁
小さじ2
醤油
小さじ1
水(レンジにかける時)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は、千切りにし、耐熱容器に入れ水大さじ2を入れ、ラップをかけ、レンジ600Wで5分かけざるにあけあら熱がとれたら軽く絞っておく。
  2. 2
    アボカドは、半分に切りタネを除き、皮をとりコロコロに切りボールに入れレモン汁をすぐ和え、汁気を切ったツナ、1を加えて、醤油を入れたら完成です。

おいしくなるコツ

今回は、人参が柔らかく食べ易いですが固めの食感が良い方は、短めにレンジにかけて下さい。

きっかけ

人参を大量消費したくて考えました。

公開日:2020/05/07

関連情報

カテゴリ
アボカドツナ缶にんじん

このレシピを作ったユーザ

まのっち☆ 料理を作る事が好きでお菓子やパン等も作ります。 と言っても普通の家庭料理しか出来ませんが、なるべく化学調味料等を使わず優しい味になるよう心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする