材料(2〜人分)
- 人参
- 150g
- アボカド
- 1個
- ツナ缶
- 50g
- レモン汁
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- 水(レンジにかける時)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 人参は、千切りにし、耐熱容器に入れ水大さじ2を入れ、ラップをかけ、レンジ600Wで5分かけざるにあけあら熱がとれたら軽く絞っておく。
-
- 2
-
- アボカドは、半分に切りタネを除き、皮をとりコロコロに切りボールに入れレモン汁をすぐ和え、汁気を切ったツナ、1を加えて、醤油を入れたら完成です。
おいしくなるコツ
今回は、人参が柔らかく食べ易いですが固めの食感が良い方は、短めにレンジにかけて下さい。
きっかけ
人参を大量消費したくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません