モロッコいんげんといか下足の炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- モロッコいんげん
- 8本
- するめいか下足
- 1杯分
- イカのワタ
- 1杯分
- 酒
- 大2
- 薄口醤油
- 小1
- みりん
- 小2
- 油
- 大1
作り方
-
- 1
- モロッコいんげんは2㎝の長さに切る。イカの足下は3㎝の長さに切る、ワタは薄い皮から中身を包丁でしごき出し酒と混ぜておく。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、スルメイカを炒める。色が変わり始めたらいんげん、ワタと酒、薄口醤油、みりんを加える。
-
- 3
- 中火で数分炒め、いんげんに火が通ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
するめいかは新鮮なものを使用して下さい。
きっかけ
簡単おつまみを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません