材料(1人分)
- ●水
- 200ml
- ●ほんだし
- 小さじ1
- ●味の素
- 5振
- ★葉玉ねぎの玉ねぎ部分
- 2個(約30g)
- ★人参
- 約20g
- ▲葉玉ねぎの葉部分
- 約15g
- ▲油揚げ
- 1/2枚
- ■麦味噌
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 葉玉ねぎは、玉ねぎ部分と葉部分に切り分けます。
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- 2
- 葉玉ねぎ部分は、クシ切りにし、葉玉ねぎの葉部分は、5cmに切り、人参は2mm厚1/2に切り、油揚げは5mm巾に切ります
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- 3
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- 鍋に●を合わせ★を加え煮ます。
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- 4
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- 「3」が沸騰し、具材が煮えたら、一旦、火をとめ■を溶かし入れます。
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- 5
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- 再び、点火し、▲を加えます。
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- 6
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- ▲が煮えたら、器に盛り付け【完成で〜す♫】
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- 7
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- この場合の「麦味噌」は、これを使いました。
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- 8
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- 実家の畠で採れた、葉玉ねぎを使いました。葉玉ねぎとは、玉ねぎ部分が、平均、ピンポン玉くらいの大きさですが、この場合、ピンポン玉大よりも小さいサイズを2個使いました。
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