材料(2人分)
- ご飯
- 2膳
- 茹で卵
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 金時豆・茹で
- 50g
- 塩胡椒
- 少々
- ケチャップ
- 大2
- オリーブオイル
- 大1
作り方
-
- 1
- 茹で卵は薄くスライスする。玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしたらご飯と豆を入れる。
-
- 3
- ケチャップと塩胡椒を加え、全体を手早く炒め合わせる。器に盛り、茹で卵をトッピングしたら出来上がり。
おいしくなるコツ
お好みでベーコンやツナ缶を加えても良いと思います。
きっかけ
お昼ご飯に、家にある食材で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません