押し麦入り人参ご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
麦ごはんに人参を加えて、白だしで炊き込みました。人参が甘く手に美味しいです。

材料(4人分)

人参
小1本
押し麦
大2
2合
白だし
大1&1/2
大1
2カップ

作り方

  1. 1
    人参は5㎜角に切る。米は研いでざるに上げる。押し麦はざるに入れ流水で洗う。
  2. 2
    炊飯器に米と押し麦を入れ、水を2合の目盛りまで加える。白だし、酒を加え軽く混ぜる。
  3. 3
    人参を乗せ炊飯する、炊きあがったら全体を混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

押し麦は軽くて流れやすいので、ざるに入れて洗うと良いと思います。

きっかけ

人参を白だしでご飯に炊き込みました。冷めても美味しいです。

公開日:2020/04/30

関連情報

カテゴリ
もち麦にんじんその他の炊き込みご飯
料理名
押し麦入り人参ご飯

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする