餃子皮が残ったら☆ニラ・カニカマ中華スープに レシピ・作り方
材料(1人分)
- 餃子皮
- 3~4枚
- ニラ
- 4本
- カニカマ
- 2本
- 椎茸
- 1個
- 水
- 300㏄
- ○中華あじ
- 小匙1
- 塩
- 少々
- 胡麻油
- 数滴
作り方
-
- 1
-
- 餃子皮を2~3㎝幅に
裂く。
ニラは5㎝長さに切る。
カニカマは適当と裂く。
椎茸は薄切り。
-
- 2
-
- 鍋に水と椎茸を加え
2分煮て餃子皮を
ばらして加え、○を加え1分煮る。
-
- 3
-
- (2)にニラ、カニカマを加え、味見し
塩で味を整える。
器に盛り付け、
胡麻油をたらす。
おいしくなるコツ
餃子皮は短時間で火が通ります。
ニラ→青ねぎでも。あるものを利用してね。
きっかけ
チャーハンの汁もとして、残り物利用
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