アプリで広告非表示を体験しよう

餃子皮が残ったら☆ニラ・カニカマ中華スープに レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
残った餃子皮を使った簡単スープです♪

材料(1人分)

餃子皮
3~4枚
ニラ
4本
カニカマ
2本
椎茸
1個
300㏄
○中華あじ
小匙1
少々
胡麻油
数滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    餃子皮を2~3㎝幅に
    裂く。
    ニラは5㎝長さに切る。
    カニカマは適当と裂く。
    椎茸は薄切り。
  2. 2
    鍋に水と椎茸を加え
    2分煮て餃子皮を
    ばらして加え、○を加え1分煮る。
  3. 3
    (2)にニラ、カニカマを加え、味見し
    塩で味を整える。
    器に盛り付け、
    胡麻油をたらす。

おいしくなるコツ

餃子皮は短時間で火が通ります。 ニラ→青ねぎでも。あるものを利用してね。

きっかけ

チャーハンの汁もとして、残り物利用

公開日:2020/04/28

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ100円以下の節約料理カニカマにら
関連キーワード
餃子皮の利用 簡単中華スープ ニラ カニカマ
料理名
ニラ・カニカマ・餃子皮の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする