もやしと魚肉ソーセージのピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 醤油
- 大1/2
- 酒
- 大1
- キムチの素
- 大1&1/2
- 油
- 小2
作り方
-
- 1
- もやしは水洗いする。魚肉ソーセージは1㎝の輪切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、ソーセージを炒める。1-2分したらもやしを入れ、キムチの素、酒、醤油を加える。
-
- 3
- 中火で5分程炒め、もやしに火が通ったら完成。
きっかけ
キムチの素を使って簡単な炒め物を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません