なまり節の生姜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
なまり節を使って、作り置きにもおすすめの一品です。

材料(4人分)

なまり節
200g
生姜
1かけ
大1
みりん
小2
醤油
大1
1カップ

作り方

  1. 1
    なまり節は1㎝幅に切る。生姜は薄切りにする。
  2. 2
    鍋に酒、みりん、水、醤油を煮立てたらなまり節と生姜を入れる。
  3. 3
    アルミホイルで落し蓋をし、15分くらい煮たら火を止めそのまま冷ます。

きっかけ

夕ご飯のおかずに作りました。

公開日:2020/04/21

関連情報

カテゴリ
かつおかつお節(鰹節)
料理名
なまり節の生姜煮

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする