アプリで広告非表示を体験しよう

黒千石とひき肉のスクランブル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
黒千石とひき肉の入ったスクランブルエッグです。朝食にいかがでしょうか。

材料(4人分)

4個
豚ひき肉
60g
黒千石・茹で
50g
薄口醤油
小2
ケチャップ
少々
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに卵を割りほぐし、黒豆、薄口醤油qを加えよく混ぜる。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、ひき肉を炒める。ポロポロのそぼろ状になったら1の卵液を流し入れる。
  3. 3
    中火で混ぜながら、卵に火を通していく。半熟位になったら火を止める。
  4. 4
    器に移し、ケチャップをかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

卵は半熟位で火を止めると余熱でちょうど良いくらいに火が通ります。

きっかけ

朝食に、黒千石の茹でたものがあったので活用してみました。

公開日:2020/04/20

関連情報

カテゴリ
卵とじ炒り卵
料理名
黒千石とひき肉のスクランブル

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする