アプリで広告非表示を体験しよう

わかめとアミエビのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
生わかめとアミエビできんぴらにしました。作り置きにもおすすめです。

材料(4人分)

生わかめ
150g
アミエビ
大1/2
ごま油
大1
醤油
大1/2
みりん
小2
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生わかめは熱湯(分量外)でさっと湯通しし、1,5㎝幅くらいに切る。
  2. 2
    鍋にごま油を熱し、わかめとアミエビを炒める。わかめが綺麗な緑色になったら醤油、みりん、酒を加える。
  3. 3
    中火で3-5分ほど炒めたら出来上がり。

きっかけ

生わかめの季節に作りました。

公開日:2020/04/16

関連情報

カテゴリ
わかめ簡単夕食簡単おつまみ
料理名
わかめとアミエビのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする