あらびきウインナーとタップリ野菜のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ●水
- 250ml
- ●バジル粉末
- 5振
- ●味の素
- 5振
- ★あらびきウインナー(1cm斜め切り)
- 3本(約45g)
- ★トマト(乱切り)
- 約45g
- ★オニオンスライス
- 約20g
- ★アスパラ(2cm斜め切り)
- 1本(約15g)
- ★千切りキャベツ
- 約15g
- ★ピーマン(乱切り)
- 1/2個(約12g)
- ★セロリ葉(3cmに切る)
- 約7g
- パセリみじん切り
- 約10g
- ■コンソメ顆粒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 主な材料を揃えます。
-
- 2
-
- 鍋に●を合わせ★を加え、トマトを潰すようにしてー煮ます。
-
- 3
-
- 「2」に■で、味を整え、パセリみじん切りをトッピングしたら【完成で〜す♫】
きっかけ
激安八百屋さんで、多種の野菜を買ったので。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません