簡単半熟卵〜白身とろとろ黄身半熟〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
毎日おいしい料理を作るのが目標です
いろんな料理のトッピングにどうぞ!

材料(1人分)

1個

作り方

  1. 1
    100度のお湯を用意する。
  2. 2
    深めのボウルに卵を入れ100度のお湯をひたひたになるまで入れ10分待つ。

おいしくなるコツ

10分待ちのところでお皿、布巾等で蓋をしたら半熟卵ができます。

きっかけ

温泉卵が家で簡単に作りたくて考えました。

公開日:2020/04/11

関連情報

カテゴリ
温泉卵ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする