アプリで広告非表示を体験しよう

いよかんのミルクゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
イナアガーを使った簡単おやつです。いよかんが爽やかで美味しいです。

材料(4人分)

牛乳
2カップ
イナアガー
6g
いよかん
2個
グラニュー糖
20g
バニラエッセンス
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いよかんの皮を剥き、中の袋を除いて中身を取り出す。
  2. 2
    鍋にアガーとグラニュー糖、牛乳を入れ泡だて器でかき混ぜる。
  3. 3
    全体が混ざったら弱火にかける。沸騰したら2-3分火にかけバニラエッセンスを加え火を止める。
  4. 4
    1のいよかんを器に盛り、上から3の液を静かに注ぎ入れる。冷めたら冷蔵庫で2-3時間冷やし固める。

きっかけ

イナアガーが沢山あるので簡単おやつを作りました。

公開日:2020/04/10

関連情報

カテゴリ
ゼリーフルーツゼリーいよかん
料理名
いよかんのミルクゼリー

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする