材料(4人分)
- 牛乳
- 2カップ
- イナアガー
- 6g
- いよかん
- 2個
- グラニュー糖
- 20g
- バニラエッセンス
- 少々
作り方
-
- 1
- いよかんの皮を剥き、中の袋を除いて中身を取り出す。
-
- 2
- 鍋にアガーとグラニュー糖、牛乳を入れ泡だて器でかき混ぜる。
-
- 3
-
- 全体が混ざったら弱火にかける。沸騰したら2-3分火にかけバニラエッセンスを加え火を止める。
-
- 4
-
- 1のいよかんを器に盛り、上から3の液を静かに注ぎ入れる。冷めたら冷蔵庫で2-3時間冷やし固める。
きっかけ
イナアガーが沢山あるので簡単おやつを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません