アプリで広告非表示を体験しよう

新玉ねぎの赤梅酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
新玉ねぎを梅酢で漬けました。ほんのりピンク色が綺麗です。

材料(6人分)

新玉ねぎ
中2個
赤梅酢
大1
砂糖
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新玉ねぎを薄切りにし、耐熱容器に入れる。700wのレンジで2分チンする。冷めるまでそのまま置く。
  2. 2
    ビニール袋に玉ねぎと赤梅酢、砂糖を入れ良くなじませる。
  3. 3
    冷蔵庫で半日置いたら出来上がり。

おいしくなるコツ

辛みを抜くために、レンジでチンしてから漬けます。

きっかけ

旬の新玉ねぎを梅酢でほんのりピンク色に染めました。

公開日:2020/04/04

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ
料理名
新玉ねぎの赤梅酢漬け

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする