材料(6人分)
- 乾燥大豆
- 200g
- らっきょう甘酢漬け
- 10個
- パセリ
- 少々
- 亜麻仁油
- 大1
- 醤油
- 小2
- レモン汁
- 大1
作り方
-
- 1
- 大豆は3倍量の水(分量外)に一晩浸す。中火にかけ、1時間ほど、柔らかくなるまで煮る。
-
- 2
- らっきょうとパセリははみじん切りにする。
-
- 3
- 大豆、らっきょう、パセリにレモン汁、亜麻仁油、醤油を加え、全体を混ぜ合わせる。
-
- 4
- ※冷蔵保存で2-3日大丈夫です。
おいしくなるコツ
パセリがない場合は、青のりでも代用できます。パセリとは違った風味でいただけます。
きっかけ
豆が大好きなので良く作っています。
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