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大豆とらっきょうのサラダ レシピ・作り方

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coffeelake
大豆とらっきょうのサラダです。亜麻仁油を加えてヘルシーに。

材料(6人分)

乾燥大豆
200g
らっきょう甘酢漬け
10個
パセリ
少々
亜麻仁油
大1
醤油
小2
レモン汁
大1
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作り方

  1. 1
    大豆は3倍量の水(分量外)に一晩浸す。中火にかけ、1時間ほど、柔らかくなるまで煮る。
  2. 2
    らっきょうとパセリははみじん切りにする。
  3. 3
    大豆、らっきょう、パセリにレモン汁、亜麻仁油、醤油を加え、全体を混ぜ合わせる。
  4. 4
    ※冷蔵保存で2-3日大丈夫です。

おいしくなるコツ

パセリがない場合は、青のりでも代用できます。パセリとは違った風味でいただけます。

きっかけ

豆が大好きなので良く作っています。

公開日:2020/03/30

関連情報

カテゴリ
大豆
料理名
大豆とらっきょうのサラダ

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

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