材料(4人分)
- 大根
- 10㎝
- 鰯のへしこ
- 1/2尾
- すだち
- 少々
- レタス
- 葉1枚
- 塩
- 小1/4
作り方
-
- 1
- へしこは表面の糠を軽く落とし、薄くそぎ切りにする。大根はスライサーで薄く切る。レタスは食べやすい大きさにちぎる。すだちは、薄切りにする。
-
- 2
- 大根に塩を振り、30分程置く。水分が出たら水気を切り軽く絞る。
-
- 3
- 器にレタスを敷き、大根とへしこ、すだちを交互に乗せる。※お好みでレモンを添えていただきます。
きっかけ
へしこが好きなので、サラダに入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません