アプリで広告非表示を体験しよう

大根とへしこのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
鰯のへしこが良いアクセントになっています。大根がたくさん食べられます。

材料(4人分)

大根
10㎝
鰯のへしこ
1/2尾
すだち
少々
レタス
葉1枚
小1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    へしこは表面の糠を軽く落とし、薄くそぎ切りにする。大根はスライサーで薄く切る。レタスは食べやすい大きさにちぎる。すだちは、薄切りにする。
  2. 2
    大根に塩を振り、30分程置く。水分が出たら水気を切り軽く絞る。
  3. 3
    器にレタスを敷き、大根とへしこ、すだちを交互に乗せる。※お好みでレモンを添えていただきます。

きっかけ

へしこが好きなので、サラダに入れてみました。

公開日:2020/03/27

関連情報

カテゴリ
大根サラダ大根いわし
料理名
大根とへしこのサラダ

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする