アプリで広告非表示を体験しよう

白瓜と紅生姜の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
白瓜の浅漬けに紅生姜加えてさっぱりした箸休めの一品です。

材料(4人分)

紅生姜
一かけ
白瓜
1個
白瓜の重量の30%
砂糖
小2
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白瓜は縦半分に切り、2-3㎜の厚さに切る。紅しょうがは千切りにする。
  2. 2
    白瓜をボールに入れ、塩を振り30分程置く。水が出たら水分を絞る。
  3. 3
    白瓜に紅生姜、砂糖、酢を加え全体を和える。

きっかけ

白瓜を買ったので作りました。

公開日:2020/03/25

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)
料理名
白瓜と紅生姜の浅漬け

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする