アプリで広告非表示を体験しよう

大豆とじゃこの酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
大豆と小魚を使って、甘酸っぱい炒め物です。

材料(4人分)

水煮大豆
200g
食べる煮干し
20g
大1
白だし
大1
砂糖
大1
片栗粉
大1
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大豆に片栗粉をまぶしておく。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、大豆と煮干しを炒める。
  3. 3
    焦げ目がついてきたら、酢、白だし、砂糖を入れる。弱火にし、煮汁がなくなるまで炒める。

おいしくなるコツ

煮干しはなくても美味しいですが、カルシウム摂取のため加えました。

きっかけ

大豆を煮たときに作りました。

公開日:2020/03/23

関連情報

カテゴリ
大豆
料理名
大豆とじゃこの酢炒め

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする