材料(2人分)
- ●水
- 400ml
- ●いりこだし
- 小さじ2
- ●味の素
- 10振
- ★厚揚げ
- 約100g
- ★小松菜
- 約30g
- 人参
- 約5g
- 麦味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 主な材料を揃えます。厚揚げは、長さ5cm1cmに切る。小松菜は2cmに切る。人参は2m厚2mmに切ります。
-
- 2
-
- 鍋に●と★を合わせ、沸騰するまで煮ます。
-
- 3
-
- 「2」が沸騰し、全体がシンナリしたら、一旦、火をとめて、麦味噌を溶かし入れます。
-
- 4
-
- 器に盛り付け、人参をトッピングしたら【完成で〜す♪】
-
- 5
-
- この場合の「麦味噌」は、これを使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません