アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げと小松菜の麦味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イク9110
食べ応えの有る、1品です♫。

材料(2人分)

●水
400ml
●いりこだし
小さじ2
●味の素
10振
★厚揚げ
約100g
★小松菜
約30g
人参
約5g
麦味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    主な材料を揃えます。厚揚げは、長さ5cm1cmに切る。小松菜は2cmに切る。人参は2m厚2mmに切ります。
  2. 2
    鍋に●と★を合わせ、沸騰するまで煮ます。
  3. 3
    「2」が沸騰し、全体がシンナリしたら、一旦、火をとめて、麦味噌を溶かし入れます。
  4. 4
    器に盛り付け、人参をトッピングしたら【完成で〜す♪】
  5. 5
    この場合の「麦味噌」は、これを使いました。

きっかけ

旦那ちゃんのリクエストで。。

公開日:2020/03/22

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁にんじん小松菜厚揚げ
関連キーワード
9110 麦味噌 人参 簡単

このレシピを作ったユーザ

イク9110 実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、 基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪ 簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進! 私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。 どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする