作り方
-
- 1
- 茄子、ピーマン、きゅうり、玉ねぎはみじん切りにする。にんにくはすりおろす。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくを入れる。香りが立ったら玉ねぎ、茄子を炒める。野菜がしんなりしたら塩を加え全体を炒め火を止める。
-
- 3
- 2の鍋に、大豆、きゅうり、ピーマンを入れ、トマト2個をすりおろしながら加える。トマトジュースを加え全体を混ぜ合わせる。
-
- 4
- 冷めたら冷蔵庫に入れ、半日ほど冷やす。お好みで、食べるときに氷を浮かべていただきます。
おいしくなるコツ
野菜は大きさを揃えると良いと思います。
きっかけ
野菜が沢山入って栄養が取りやすいように工夫しました。
関連情報
- カテゴリ
-
トマト全般
- 料理名
-
具沢山!冷製トマトスープ