アプリで広告非表示を体験しよう

ホタルイカと生わかめのオリーブオイル塩かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まのっち☆
旬の生わかめとホタルイカをシンプルにオリーブオイルと塩で春を感じてください。

材料(4人分)

ホタルイカ
30匹くらい
生わかめ
200g
1個
ボイルエビ
10匹くらい
オリーブオイル
数滴
サラダ油
小さじ1/2
出来ればミルで挽く塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わかわは、食べ易いサイズにきる。ホタルイカは、目をとっておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき熱し、卵に塩少々を入れ混ぜ(分量外)炒り卵を作り、冷ましておく。
  3. 3
    お皿に、わかめ、ホタルイカ、エビ、炒り卵を盛る。
    取皿に取って、オリーブオイルと塩を少々振って召し上がって下さい。

おいしくなるコツ

オリーブオイルと塩は、取り皿に取ってその都度かけた方が水っぽくならずに美味しいと思います。

きっかけ

いつもホタルイカは、酢味噌で食べますがたまには、変わった食べ方をしてみようかと思い考えました。

公開日:2020/03/16

関連情報

カテゴリ
わかめオリーブオイルホタルイカ

このレシピを作ったユーザ

まのっち☆ 料理を作る事が好きでお菓子やパン等も作ります。 と言っても普通の家庭料理しか出来ませんが、なるべく化学調味料等を使わず優しい味になるよう心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする