ねぎしょうゆ生姜タレのこんにゃくステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 板こんにゃく
- 1枚
- ●生姜チューブ
- 5cm
- ●ステーキしょうゆあらびきおろし
- 大さじ2
- ●日本酒
- 大さじ2
- ●長葱(みじん切り)
- 約20g
- ●セロリ葉(みじん切り)
- 約10g
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
-
- 板こんにゃくの両面には、フォークで突き刺し、所々、穴をあけ、格子状に切り込みを入れます。
-
- 2
-
- 別器に●を合わせます。
-
- 3
-
- 熱したフライパンに、バターをしき、板こんにゃくの両面を焼きます。
-
- 4
-
- 「3」で、両面が焼けたら●を加え、絡ませます。
-
- 5
-
- 「4」で焼けた板こんにゃくは、食べ易い大きさに、切ります。
-
- 6
-
- 器に盛り付け、フライパンに残った●を乗せて【完成で〜す♪】
-
- 7
-
- この場合の「ステーキしょうゆあらびきおろし」は、これを使いました。
きっかけ
ヘルシーで、美味しい「おつまみ」が、欲しかったので。。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません