簡単☆蒸しサラダ豆とツナサラダ★ レシピ・作り方

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アルプスの乙女
食物繊維たっぷりな豆サラダでさっぱりとして、
美味しいです♪
みんながつくった数 6

材料(2人分)

蒸しサラダ豆
140g
油切したツナ
30g
玉葱
25g
*オリーブオイル
大匙2
*米酢
大匙1
*岩塩
1g
*胡椒・きび砂糖
少々

作り方

  1. 1
    玉葱はすりおろす。
    ツナは油切りしたもの。
    *を合わせ、玉葱のすりおろしを加え良く混ぜる。
  2. 2
    (1)にサラダ豆と
    ツナを加え混ぜる。

おいしくなるコツ

作りたては、玉葱の辛さがありますが、 10分もたつと消えます。 お好きな方でどうぞ^^

きっかけ

夕飯に。

公開日:2020/03/13

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ低カロリーおかず食物繊維の多い食品の料理ツナ缶その他の豆
料理名
蒸しサラダ豆とツナサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 6 件)

2023/06/11 19:20
きゅうりとサニーレタスも入れました。玉ねぎの甘みを感じることもできて、美味しかったです!
えふ・けいこ
2022/12/30 18:27
とても良い味付けでした。ありがとうございます!
sola_racco

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