アプリで広告非表示を体験しよう

じゃが芋ウインナーとセロリ葉と人参のマヨ煮っ転がし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イク9110
ホクホクじゃが芋が、ほんのり甘酸っぱくて、美味しいよ♫。

材料(2人分)

●じゃが芋(メークイン)
3個(約250g)
★あらびきウインナー(2cm斜め切り)
3本(約65g)
★人参(2mm厚5mm短冊切り)
約60g
■セロリ葉(3cmに切る)
約45g
黒こしょう
3振
マヨネーズ
大さじ3
めんつゆ(3倍濃厚)
小さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃが芋の皮は綺麗に洗い、皮はむかず、向かって右側のシリコンの凹凸の有る道具で、皮をこすり取り、一口大に切り、スチームケースで約3~4分、加熱します。
  2. 2
    「1」のじゃが芋に火が通ったら、熱したフライパンに、マヨネーズをしき、溶かします。
  3. 3
    「2」のフライパンで、●と★を、黒こしょうを振り、炒めます。
  4. 4
    「3」に■を加え、炒めます。
  5. 5
    「4」に、めんつゆを回しかけ、数秒混ぜ炒めます。
  6. 6
    器に盛り付け【完成で〜す♪】

おいしくなるコツ

じゃが芋の芽は、取り除きましょう。

きっかけ

実家から、沢山の、じゃが芋や人参が届いたので。。

公開日:2020/03/10

関連情報

カテゴリ
じゃがいもセロリにんじん
関連キーワード
9110 マヨネーズ 煮っ転がし マヨソテー
料理名
じゃが芋ウインナーとセロリ葉と人参のマヨ煮っ転がし

このレシピを作ったユーザ

イク9110 実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、 基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪ 簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進! 私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。 どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする