じゃが芋ウインナーとセロリ葉と人参のマヨ煮っ転がし レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- じゃが芋の皮は綺麗に洗い、皮はむかず、向かって右側のシリコンの凹凸の有る道具で、皮をこすり取り、一口大に切り、スチームケースで約3~4分、加熱します。
-
- 2
-
- 「1」のじゃが芋に火が通ったら、熱したフライパンに、マヨネーズをしき、溶かします。
-
- 3
- 「2」のフライパンで、●と★を、黒こしょうを振り、炒めます。
-
- 4
-
- 「3」に■を加え、炒めます。
-
- 5
-
- 「4」に、めんつゆを回しかけ、数秒混ぜ炒めます。
-
- 6
-
- 器に盛り付け【完成で〜す♪】
おいしくなるコツ
じゃが芋の芽は、取り除きましょう。
きっかけ
実家から、沢山の、じゃが芋や人参が届いたので。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません