アプリで広告非表示を体験しよう

お麩の出汁煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
お麩に出汁を染みこませていただきます。

材料(4人分)

乾燥麩
20個
出汁
2カップ
薄口醤油
小2
みりん
小1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    麩を水で戻し、手のひらで優しく押さえながら水気を軽く絞る。
  2. 2
    鍋に出汁、薄口醤油、みりん、塩を煮立てたら麩を入れ、弱火で5分程煮て火を止める。
  3. 3
    冷めたら冷蔵庫に移し、1時間ほど冷やす。

おいしくなるコツ

色々な麩を使って作ってみて下さい。

きっかけ

お麩を使っておつまみの一品です。

公開日:2020/03/08

関連情報

カテゴリ
料理名
お麩の出汁煮

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする