材料(4人分)
- 茎わかめ
- 150g
- 食用菊
- 少々
- 醤油
- 大1
- 酢
- 小1
- 砂糖
- 小2
- ごま油
- 小1
作り方
-
- 1
- 茎わかめは千切りにし熱湯で1分程茹でる。菊はの部分をざるに入れ、熱湯を回しかける。キッチンペーパーでしっかり水気を切っておく。
-
- 2
- ボールに醤油、酢、砂糖、ごま油を入れよく混ぜ合わせる。
-
- 3
- 2に茎わかめと菊を入れ、和えたら出来上がり。
おいしくなるコツ
わかめと菊の水気はしっかり切ってください。
きっかけ
茎わかめを使ったおつまみを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません