茄子と茗荷の梅酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
茄子と茗荷を梅酢で漬けました。箸休めの一品にどうぞ。

材料(4人分)

茄子
1本
茗荷
2個
紫蘇の実塩漬け
少々
梅酢
大1
砂糖
小2

作り方

  1. 1
    茄子は3㎜の厚さに切る。茗荷は汚れを落とし、千切りにする。
  2. 2
    ビニール袋に茄子と茗荷を入れ、梅酢と砂糖紫蘇の実を加えなじませる。
  3. 3
    冷蔵庫で半日置いたら完成。

おいしくなるコツ

きゅうりや大根、キャベツなどでも美味しくできると思います。茗荷の汚れはしっかり落としてください。

きっかけ

お漬物代わりに作りました。

公開日:2020/03/04

関連情報

カテゴリ
なす全般みょうがなす お弁当
料理名
茄子と茗荷の梅酢漬け

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする