アプリで広告非表示を体験しよう

セロリと葉のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
セロリの葉も一緒にきんぴらにしました。

材料(4人分)

セロリ(葉付き)
1本
勝節
3g
醤油
大1
大1
みりん
小2
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリの芯は筋を取り、斜め薄切りにする。葉は1-2㎝幅に刻んでおく。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、セロリの芯の部分を先に入れて1分程炒める。
  3. 3
    セロリの葉を入れ、鰹節、醤油、酒、みりんを加え強火で炒め合わせる。

きっかけ

葉つきのセロリを使って作りました。

公開日:2020/03/04

関連情報

カテゴリ
セロリ
料理名
セロリと葉のきんぴら

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする