材料(4人分)
- 茎わかめ
- 150g
- 鰹節
- 10g
- 醤油
- 大1
- みりん
- 大1
- おろし生姜
- 小1/4
- 酒
- 大2
- 油
- 大1
作り方
-
- 1
- 茎わかめは千切りにし、熱湯でさっと湯通しする。
-
- 2
- 鍋に油を熱し、茎わかめを1分程炒める。
-
- 3
- 鰹節、醤油、みりん、酒、おろし生姜を加え炒める。
-
- 4
- 中火で5分程炒めたら完成。
おいしくなるコツ
茎わかめは同じくらいの大きさに切りそろえると良いと思います。
きっかけ
茎わかめで簡単におつまみを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません