茎わかめのおかか炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
茎わかめのおかか炒めです。ご飯のお供にいかがでしょうか。

材料(4人分)

茎わかめ
150g
鰹節
10g
醤油
大1
みりん
大1
おろし生姜
小1/4
大2
大1

作り方

  1. 1
    茎わかめは千切りにし、熱湯でさっと湯通しする。
  2. 2
    鍋に油を熱し、茎わかめを1分程炒める。
  3. 3
    鰹節、醤油、みりん、酒、おろし生姜を加え炒める。
  4. 4
    中火で5分程炒めたら完成。

おいしくなるコツ

茎わかめは同じくらいの大きさに切りそろえると良いと思います。

きっかけ

茎わかめで簡単におつまみを作りました。

公開日:2020/03/03

関連情報

カテゴリ
茎わかめ簡単おつまみフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみかつお節(鰹節)
料理名
茎わかめのおかか炒め

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする