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滑らかパンナコッタ レシピ・作り方

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coffeelake
滑らかな舌触りのパンナコッタです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

生クリーム
200cc
牛乳
100cc
砂糖
30g
★粉ゼラチン
小1
★水
大2
バニラエッセンス
少々
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作り方

  1. 1
    粉ゼラチンは★水につけ10分程ふやかしておく。
  2. 2
    鍋に牛乳と1のゼラチン、砂糖を入れ弱火にかけよく溶かす。
  3. 3
    ボールに移し、生クリームとバニラエッセンスを加えよく混ぜる。
  4. 4
    器に注ぎ、粗熱が冷めたら冷蔵庫で2時間ほど冷やし固める。

おいしくなるコツ

ゼラチンはしっかり溶かして下さい。お好みでジャムやフルーツなどをトッピングして下さい。

きっかけ

ひな祭りのデザート用に作りました。

公開日:2020/03/03

関連情報

カテゴリ
パンナコッタ
料理名
滑らかパンナコッタ

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/21 06:21
美味しかったです(^o^)
aytmm

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