材料(2人分)
- ★パスタ
- 180g
- ★塩
- 大1
- キャベツ
- 葉3-4枚
- 厚切りベーコン
- 100g
- オリーブオイル
- 大2
- おろしにんにく
- 小1/4
- 白ワイン
- 大2
- 塩
- 少々
- 醤油
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし★塩を加える。パスタを表示通りに茹でる。
-
- 2
- キャベツは食べやすい大きさに切り、ベーコンは細切りにする。
-
- 3
-
- フライパンに油を熱し、おろしにんにくを加えたらベーコンを炒める、ベーコンがカリッとしてきたらキャベツを入れる。
-
- 4
- 白ワイン、醤油、塩を加え強火でキャベツがしんなりするまで炒める。
-
- 5
-
- 茹で上がったパスタの湯を切り、4の鍋に加える。弱火で全体を絡めたら出来上がり。お好みで粉チーズを振って下さい。
きっかけ
キャベツたっぷりのパスタです。お昼ご飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません