野菜と焼き豚のソース焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
お手軽ランチに^^
みんながつくった数 3

材料(1人分)

焼き豚
40g
きゃべつ
80g
玉葱
45g
人参
25g
長葱の葉
40g
こめ油
大匙1
マルちゃん焼きそば麺
1人前
20cc
*付属の粉末ソース
1袋弱
*オイスターソース
小匙1
あおさ粉・紅生姜(好みで)
適量

作り方

  1. 1
    きゃべつの葉はざく切り、芯は薄切り。
    人参は短冊切り。
    玉葱はスライス。
    長葱は斜め切り。
    焼き豚は食べやすい大きさに切る。
    麺の袋に少し穴をあけレンジで1分
    チンし、ほぐす。
  2. 2
    フライパンにこめ油を熱しきゃべつ、人参、
    玉葱を加え、油が回る
    程度炒める。
  3. 3
    (2)に麺、焼き豚、
    葱、水を加え蓋をし
    2~3分蒸し煮し
    蓋を取り、全体を混ぜながら炒める。
  4. 4
    (3)に*を加え
    絡め炒める。
    器に盛り付け
    あおさ粉をふり、
    紅生姜をそえる。

おいしくなるコツ

オイスターソースを加えると美味しさ増します。

きっかけ

半端残り野菜と焼き豚の焼きそば、ランチに。

公開日:2020/02/29

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば昼食の献立(昼ごはん)キャベツチャーシュー(焼き豚)
料理名
野菜と焼き豚のソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/12/22 19:12
美味しく作ることが出来ました。
かすみ草841
かすみ草841さん 今日は~♪ 美味しく仕上がり嬉しいです(^^♪ レポありがとうございました*^-^* 又作ってくださいね♡
2020/06/11 21:25
美味しくいただきました( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
あおあおまる
あおあおまるさん 今晩は~♪ 美味しく食べていただき嬉しいです (*^▽^*) レポありがとうございました(^^♪ 又作って下さいね♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする