材料(1人分)
- 焼き豚
- 40g
- きゃべつ
- 80g
- 玉葱
- 45g
- 人参
- 25g
- 長葱の葉
- 40g
- こめ油
- 大匙1
- マルちゃん焼きそば麺
- 1人前
- 水
- 20cc
- *付属の粉末ソース
- 1袋弱
- *オイスターソース
- 小匙1
- あおさ粉・紅生姜(好みで)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- きゃべつの葉はざく切り、芯は薄切り。
人参は短冊切り。
玉葱はスライス。
長葱は斜め切り。
焼き豚は食べやすい大きさに切る。
麺の袋に少し穴をあけレンジで1分
チンし、ほぐす。
-
- 2
-
- フライパンにこめ油を熱しきゃべつ、人参、
玉葱を加え、油が回る
程度炒める。
-
- 3
-
- (2)に麺、焼き豚、
葱、水を加え蓋をし
2~3分蒸し煮し
蓋を取り、全体を混ぜながら炒める。
-
- 4
-
- (3)に*を加え
絡め炒める。
器に盛り付け
あおさ粉をふり、
紅生姜をそえる。
おいしくなるコツ
オイスターソースを加えると美味しさ増します。
きっかけ
半端残り野菜と焼き豚の焼きそば、ランチに。