野菜と焼き豚のソース焼きそば レシピ・作り方

野菜と焼き豚のソース焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
お手軽ランチに^^

材料(1人分)

  • 焼き豚 40g
  • きゃべつ 80g
  • 玉葱 45g
  • 人参 25g
  • 長葱の葉 40g
  • こめ油 大匙1
  • マルちゃん焼きそば麺 1人前
  • 20cc
  • *付属の粉末ソース 1袋弱
  • *オイスターソース 小匙1
  • あおさ粉・紅生姜(好みで) 適量

作り方

  1. 1 きゃべつの葉はざく切り、芯は薄切り。
    人参は短冊切り。
    玉葱はスライス。
    長葱は斜め切り。
    焼き豚は食べやすい大きさに切る。
    麺の袋に少し穴をあけレンジで1分
    チンし、ほぐす。
  2. 2 フライパンにこめ油を熱しきゃべつ、人参、
    玉葱を加え、油が回る
    程度炒める。
  3. 3 (2)に麺、焼き豚、
    葱、水を加え蓋をし
    2~3分蒸し煮し
    蓋を取り、全体を混ぜながら炒める。
  4. 4 (3)に*を加え
    絡め炒める。
    器に盛り付け
    あおさ粉をふり、
    紅生姜をそえる。

きっかけ

半端残り野菜と焼き豚の焼きそば、ランチに。

おいしくなるコツ

オイスターソースを加えると美味しさ増します。

  • レシピID:1040020538
  • 公開日:2020/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば昼食の献立(昼ごはん)キャベツチャーシュー(焼き豚)
料理名
野菜と焼き豚のソース焼きそば
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る