野菜と焼き豚のソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
きゃべつの葉はざく切り、芯は薄切り。
人参は短冊切り。
玉葱はスライス。
長葱は斜め切り。
焼き豚は食べやすい大きさに切る。
麺の袋に少し穴をあけレンジで1分
チンし、ほぐす。 -
2
フライパンにこめ油を熱しきゃべつ、人参、
玉葱を加え、油が回る
程度炒める。 -
3
(2)に麺、焼き豚、
葱、水を加え蓋をし
2~3分蒸し煮し
蓋を取り、全体を混ぜながら炒める。 -
4
(3)に*を加え
絡め炒める。
器に盛り付け
あおさ粉をふり、
紅生姜をそえる。
関連情報
- 料理名
- 野菜と焼き豚のソース焼きそば
レポートを送る
2 件