キムチの素できゅうり漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
キムチの素を使用して、きゅうりの浅漬けを作りました。

材料(4人分)

きゅうり
2本
桃屋・キムチの素
大1
小1/4
砂糖
小1/4

作り方

  1. 1
    きゅうりはスライサーで薄切りにする。汐を振り30分程置いたら水気を軽く絞る。
  2. 2
    ビニール袋にきゅうりを入れ、キムチの素と砂糖を加える。袋の上からなじませ、冷蔵庫で1時間ほどおく。

おいしくなるコツ

きゅうりの水気はきちんと絞ってください。

きっかけ

簡単にできるキムチ風味のおつまみです。

公開日:2020/02/29

関連情報

カテゴリ
キムチきゅうりの漬物ピリ辛 きゅうりきゅうり
料理名
キムチの素できゅうり漬け

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする